本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

“海峡两岸艺术教育创新与实践”学术论坛举行

时间:2017-12-27来源:本站编辑 作者:刘婷  钱玲阅读:

12月26日,“海峡两岸艺术教育创新与实践”学术论坛社科楼演播厅举行,著名台湾主持人陈凯伦、新疆知名艺人兰馨儿、当虹科技副总经理江文祥、传媒学院院长焦素娥出席论坛,传媒学院20余名师生参加论坛。论坛由焦素娥主持。

HH1A6028.JPG

IMG_6751.JPG

IMG_6863.JPG

陈凯伦以个人的职业成长经历,从童星出身到自己的歌星梦,为现场学生分享丰富的经验,使同学们感触颇深。他在传授“表达艺术”的专业知识的同时,与现场师生密切互动,并赠送特意从台湾带来的礼物,活跃氛围,掌声不断。他表示,“用心就是专业”,强调每一个同学在以后学习生涯中,要用心去感受,去做好每一件事。

当虹科技江文祥以新媒体产学研创方案为主题,深入剖析当今新媒体的发展趋势,对传媒产业的传播方式、数字信息以及传媒产业岗位招新趋势与专业转换做了详细介绍,并对未来传媒产业的发展充满信心。

兰馨儿在分享个人艺术经历时,告诉同学应该注重全面发展,提高自身的文化素养,不能放弃学习,一定要坚持学习,并对同学们的美好前途提出殷切的希望。

论坛的举办加强了海峡两岸传媒行业的交流,开阔了传媒学院学生的眼界,对学生的专业素养和专业信心的提升起到了积极作用。