本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院教师在校2013年教师教学大奖赛活动中喜获佳绩

时间:2013-06-05来源:本站编辑 作者:陈武超阅读:

5月30日,我校2013年教师教学大奖赛活动落下帷幕。本次大奖赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,历时近三个月。经过激烈角逐,我院董海颖老师荣获一等奖,杜巧月老师荣获二等奖。

本次教师教学大奖赛活动中,每位参赛教师通过抽签方式决定比赛顺序,比赛限时28分钟。为了确保比赛的客观公正,专家评委打分采用实名制和回避制的方式。在文科组15名参赛教师中,我院董海颖老师和杜巧月老师分别获得一等奖和二等奖的优异成绩。在比赛中,董海颖老师以声音的“形象”为授课内容,中心明确,重点突出,同时还通过现场示范以及师生互动的方式加深同学们的理解。杜巧月老师的讲课内容为“诗歌的语言张力”,通过援引不同的诗歌例句,深入地阐释解析,把诗歌语言的特点讲解得通俗易懂、明白晓畅。两位老师的精彩表现得到了广大评委老师以及同学们的一致好评,现场掌声不断,气氛热烈。在5月30日最后一场比赛结束后,教学督导专家张俊荣教授教授对本次比赛情况作了精彩点评。副院长李义凡对本次大赛作了总结,他充分肯定了教师们精湛的授课艺术,并对获奖教师表示祝贺,同时对教师在比赛中出现的问题提出了改进意见。

我院历来注重教师教育教学技能的训练和提高,以学校的教师教学大奖赛为契机,鼓励广大教师积极备战,认真组织了学院内部的初赛,并对参赛教师进行了培训和指导。本次教学大奖赛活动的举办,对于进一步深化和推进课堂教学内容、教学方法和教学手段的改革,提高我院教育教学质量起到了良好的促进作用。