本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院举办“师德师风”主题演讲比赛

时间:2015-12-03来源:本站编辑 作者:董昭晨 周龙阅读:

IMG_5821 - 副本_meitu_3.jpg

为进一步鼓励广大教师树立爱岗敬业精神,总结工作经验,分享育人成果,同时贯彻落实“三严三实”要求,12月1日下午,我院“师德师风”主题演讲比赛在社科楼演播厅成功举办。校人才办主任、人事处副处长郭东,工会副主席周哲,党委组织部干部科科长胡波,党委宣传部理论科科长李东晓,教务处实验实习科科长郭振应邀担当评委,我院党委书记王振海、院长焦素娥,党委副书记徐忠、副院长刘想如等领导老师与百余名学生共同观看了此次比赛。

此次共有来自6个教研室的6名教师参赛。参赛教师演讲主题积极向上、感情真挚饱满、表达流畅自如,展现了他们对“人民满意的教师”的理解。其中,广播电视编导教研室侯丹丹的演讲《长大后我成了他》,通过讲述其幼年时代教师对自己的启迪与影响,深刻阐释了“感恩与传承”的深刻意义,并表示将汲取养分、获取力量、踏实前行,接好前辈的接力棒。实验中心吕永峰演讲的《让爱和责任在教育中闪光》,形象再现了他教师之路的每一步成长与成功,言语中充分体现了“学高为师、身正为范”的教师风范。最后,王振海作点评发言。他感谢校各职能部门的关心支持,也感谢各教研室老师的悉心准备,同时对教室们的精彩表现表示肯定。他希望学院能够以此次活动为契机,切实促进我院教师师德师风的提升,也为学校建设成有特色、高水平的师范类高等学府贡献力量。

本次大赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中,广播电视编导教研室侯丹丹获一等奖,播音与主持艺术教研室张杰、实验中心吕永峰获二等奖,戏剧艺术教研室李昊东、基础教研室郭晨、动画教研室赵永彬获三等奖。