组织建设 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

传媒学院研究生党支部组织集中学习观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

时间:2022-10-17来源: 作者:唐紫君阅读:

2022年10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。在传媒学院党委的指导下,传媒学院研究生党支部于10月16日在社科楼327教室组织集中学习观看党的二十大开幕会。传媒学院研究生党支部书记陈美汐、传媒学院全体在校研究生党员参加活动。

开幕会结束后,支部响应学院党委号召,第一时间召集与会党员深入开展关于大会报告的研讨学习活动,研究生党员们怀揣激动的心情发表了自己的感想与心得。支部委员李阳引用了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会于上的讲话:“坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地!”来激励自己要发挥党员的先锋模范作用,勇于开拓,不断进取。习近平总书记的热切期盼给予青年人以力量,在座支部党员们纷纷表示定将不负嘱托和期盼,顽强奋斗,勇担青春使命。

在庄严的氛围中,陈美汐老师指出,支部党员同志们要进一步学习总书记讲话的要点和重大指示,要不断深化和贯彻党的二十大会议精神,加强自身建设,用党的最新理论武装头脑、指导实践。通过这次学习,研究生党员们纷纷表示将牢记初心使命,以伟大建党精神作为不断进取的力量源泉。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”传媒学院研究生党支部将在学院党委的领导下,继续引领青年学子坚定理想信念、紧跟时代步伐,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,以敢闯敢干展现青年学子的奋进姿态,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成为堪当民族复兴大任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春智慧和力量。