组织建设 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

传媒学院第39期党校学员开展志愿服务活动

时间:2023-05-07来源: 作者:李怡博、黄贺婷、邹湘阅读:

5月7日上午,传媒学院第39期全体党员发展对象来到信阳师范学院南门家属楼,开展“我为师生办实事”主题志愿服务活动。

时至立夏,万物生长,奉献向上,不负韶华。全体学员以“为人民服务”为宗旨,提升党员自我修养为目的,在校南门家属楼内进行卫生清洁工作。参与本次活动的学员以小组为单位,统一着装,配备工具,准时集合,各司其职,对院内的重点区域、卫生死角进行了全方位、无遗漏地清洁打扫,志愿工作井井有条,清洁区域焕然一新。看似细小繁杂的志愿服务工作,体现出了全体学员“不怕脏,不怕累”的精神以及团结互助的团队协作能力。大家纷纷表示,此次活动将加强对党员的先进性教育以及责任、服务、奉献意识融入身体力行的实践活动,使得全体学员更直接地体会到了劳动的光荣性,体悟到了党员全心全意为人民服务的责任感,此后将更加积极地落实“为师生办实事,为学校做贡献”的号召,提高参与志愿服活动的自觉性、主动性。

本次实践活动在整洁校园环境的同时,对党校学员的党员素质、党性修养进行了锻炼和提升,发挥了党员的模范带头作用,进一步引导学员在思想上和行动上向组织靠拢,对新形势下加强服务型党组织建设具有重要意义。