工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

党委副书记胡波为师生党员讲党课

时间:2019-10-10来源: 作者:彭河银 吴志远阅读:

10月8日下午,传媒学院党委副书记胡波在社科楼311会议室以《我与党章的差距》为题为教师第二党支部、学生第二党支部全体党员上了一堂生动的党课。

胡波结合亲身经历,从党员义务的八个方面进行了详细的讲解。他指出,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。要坚持学深悟透,在学习党章党规中持续砥砺初心使命,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要持续不断学、深入思考学、联系实际学,努力将理论的精神营养,扎根到思想上、履行到行动上。

最后,胡波希望各位党员通过这堂课深刻认识到自身与党章的差距,党员能够坚守初心、牢记使命,充分发挥模范带头作用,时刻用严格的标准要求自己,争做新时代合格共产党员。