工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

传媒学院研究生党支部举行“共叙光影故事,技能点亮青春”主题党日活动

时间:2023-11-28来源: 作者:阅读:

在传媒学院党委的指导下,依托传媒学院第七届研究生学术活动月,11月28日晚7:30,传媒学院广播电视专业研究生在教五楼205教室举行“共叙光影故事,技能点亮青春”主题党日活动。本次活动也是广播电视专业研究生的创作分享会,学生代表们在本次活动中交流分享了在创作影像作品过程中的经验和感悟。

活动伊始,传媒学院研究生党支部书记陈美汐就支部建设、班级建设、学风建设、未来规划四个方面展开讲话。她讲到,要努力打造积极的学习氛围,在提升实际创作能力的同时也要注重理论知识学习,合理规划学习和生活安排。陈美汐也结合各年级工作重点对研究生们提出了针对性要求,希望研究生们打牢实践基础,积累创作经验,积极主动联络导师,努力提高自身专业素养。随后,她对研究生学术活动月做出了阶段性总结,充分肯定了研究生们的创作成果,向同学们传达学院将加大对优秀作品创作的扶持力度,帮助同学们解决实际困难,创作有内容、高质量的作品。

2021级研究生张哲源,2022级研究生马景瑞、董振鹏、纪世新,2023级研究生李文博、韩志倩、胡振峰作为学生代表在活动中分享了创作感悟。他们分别以导演、策划、摄像、制片等视角向研究生们讲述了自身在创作过程中累积的经验和各种小妙招。首先要增强审美能力培养,通过观看大量优秀影片、欣赏音乐增强自己的审美能力,将看到的、听到的优秀作品融入到实践创作中去,从而提升创作作品的质量。也要做好前期策划工作,明确团队分工,树立团队意识,保持稳定的情绪,各成员之间要团结协作,相互理解。

此次活动旨在让传媒学院研究生党员通过学习习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想、新观点、新论断,做好新时代新征程宣传思想文化工作,担负起新的文化使命。本次活动也对研究生们总结经验,加强自我管理和自我教育,努力提高自身综合素质起到了很好的效果,促进了研究生学风建设和集体建设,引导研究生们以更饱满的姿态创作出优秀的时代作品。