团学动态 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

动漫嘉年华暨传媒学院第九届原创动漫大赛颁奖晚会

时间:2020-12-07来源: 作者:供稿人/谢欣妤 崔一然 王一歌阅读:

12月6日晚,由信阳师范学院传媒学院主办,漫动作动漫社承办的2020动漫嘉年华暨第九届原创动漫大赛颁奖晚会在社科楼演播厅举行。动漫社主要负责人彭勃老师、传媒学院众多任课教师与150余名动漫爱好者共同观看了晚会。信阳农林学院不咕鸟动漫社及社团指导老师受邀参加晚会。

晚会由元气十足的舞蹈《dududu》拉开序幕。歌曲《百战成诗》《梦花火》《权御天下》《抗疫》展现了当下丰富多元的流行热点与文化;《cosplay走秀》作为呈现学生自信风采的载体,用富有极强冲击力的方式拉近了动漫角色与观众的距离;宅舞《I’m high》以黑白灰色调将校园欺凌的危害具象化,引人深思;舞台剧《光遇》中的演员们生动形象地讲述了在天空王国的奇妙大陆上中发生的故事,将晚会热潮推至新的高度;舞蹈《kda》节奏感十足,切合主题,现场掌声连连。

晚会共颁发四项奖项。《天空之城》《铃鹿山之王》《摩羯》等十部作品荣获最具人气插画作品奖;《两瓣橘伤》《原来我是个不拿拿》《种豆得瓜》三部作品获得最佳定格动画短片奖;《野人与花》斩获最佳动画短片奖;由焦素娥、王振海出品、动画创意工作室创作的作品《happy牛year》获得特殊贡献奖。

漫动作动漫社成立于2007年,集结了全校热爱动漫、游戏的学生。大赛通过丰富的文化形式为动漫爱好者提供展示自己的舞台,展现大学生积极向上的青春活力,提高学生对动漫cosplay、宅舞、动漫歌曲、舞台剧的认识,丰富了大学生的生活。