团学动态 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

传媒学院开展第73期青年共产主义学校理论课

时间:2021-11-11来源: 作者:崔熙若 秦明月 魏紫金阅读:

为深入贯彻党的十九大精神,提高青校学员的思想政治素养,根据校党委统一安排, 传媒学院于11月9日积极开展第73期青校理论课。本次课程以“坚定理想信念,谱写出彩青春”和“大别山历史贡献和历史精神”为主题,由传媒学院2019级青校组长吴惜缘和丁奇两位同学主讲。

首先,吴惜缘以“坚定理想信念,谱写出彩青春”为题,以理想信念的内涵为切入点,为学员们阐述坚定理想信念的重要性。吴惜缘以司马迁身受宫刑,撰写《史记》为例,强调理想信念是精神之“钙”。在座学生纷纷表示,将以理想信念作为人生灯塔与前进动力。随后,丁奇以“大别山历史贡献和历史精神”为题,从大别山革命斗争基本历程,历史主要特点,历史突出贡献和大别山精神的历史升华四个方面引导学员们将大别山精神的理论体系通过实践转化为价值体系,为实现中国梦注入青春能量。

坚定理想信念,弘扬大别山精神,此次课程强化了学员们关于中国共产党发展历程的基本理论知识,在引导青年争做一名“有理想、有本领、有担当”的社会主义建设者和接班人等方面具有阶段性作用。