就业创业 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

我院2012级专业实习动员大会成功召开

时间:2015-07-01来源:本站编辑 作者:吕莉莉阅读:

6月30日晚,我院在逸夫楼报告厅举办2012级专业实习动员大会。院长焦素娥、党总支副书记徐忠、副院长刘想如与2012年级全体师生共同参加了本次大会。大会由徐忠主持。

刘想如院长首先就实习工作做出具体安排。她强调,同学们应在接下来的实习中将大学知识与具体专业实践相结合,以服务社会、奉献社会为宗旨,在完成好学生实习手册的同时,认真落实实习调研工作。

随后,焦素娥院长作动员讲话。她要求学生们重视实习工作,把它当做大学学习生活的重要环节。她以往届实习生为例,提醒学生应学会吃苦,勇于担当,在实习中找准定位,尽快进入角色,同时学习课外知识,更好地充实自己。她还进一步强调了关于实习生返校的工作安排。

最后,徐忠副书记就实习期间的注意事项作了说明。首先他列举了实习中常见的安全问题,并提醒学生主动保护自己,树立维权意识。其次,他希望学生能够树立规矩意识与诚信意识,希望学生能够规范自身行为、诚信做人、诚信做事,更好地适应工作和社会。

我院历来重视学生实习和就业工作,本次实习动员大会旨在使学生明确实习目标和意义,提升学生投身社会的决心和信心,为下一步有序组织学生开展实习工作打下了良好的基础。