就业创业 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

影视演员罗妞应邀来我院讲学

时间:2015-10-10来源:本站编辑 作者:王丙灼 孙秋萍阅读:

10月9日下午,逸夫楼报告厅内座无虚席,影视演员罗妞应邀为我院师生做了题为“舞台艺术的形式与内容”的别开生面的专题报告。我院部分领导老师与三百余名学生共同聆听了报告。报告由我院副院长刘想如主持。

图3.png

罗妞首先深入浅出地对舞台艺术的形式与内容进行系统阐述,并从“当众孤独”、“打开与打破”、“无实物表演”几方面对舞台艺术的特点及表现技巧做了具体说明。她现场抽取几名同学以“小偷”为题做即兴表演,并针对同学们在表演中出现问题进行现场指导。在最后的游戏环节中,罗妞导演组织现场师生相互协作,拉近了师生间的距离,同时也进一步加深了大家对表演艺术的理解。整场报告气氛热烈,互动频繁,笑声与掌声不断,在场师生也纷纷表示此次讲座形式多样,寓教于乐,让人受益匪浅。

罗妞,甘肃省话剧团专业演员兼导演,曾出演话剧《雷雨》、《日出》等国内外话剧十余部,参演电影、电视剧《耳蜗》、《岁月》、《失乐园》、《午夜出击》等60余部,并作为中方副导演参与了电影《赤壁》的拍摄。其作品曾获得中宣部全国“五个一工程奖”、全国优秀话剧展演一等奖”等荣誉称号。