抓考风、促考纪——我院期末考试工作顺利有序进行

时间:2013-01-08来源:本站编辑 作者:‍‍传媒学院阅读:

1月7日,我院本学期期末考试工作正式开始。为确保我院期末考试工作顺利有序进行,学院党政领导及相关工作人员高度重视、精心组织,开展了一系列考前动员工作。

1月3日下午,在学院全体教师例会上,院长焦素娥、党总支书记李东生分别就我院期末考试安排、期末考试考风动员等相关工作做出详细安排部署,要求各位监考教师认真学习《监考教师工作职责》,严格履行监考职责,在监考的过程中务必做到“五不”(不迟到、不看书报、不打手机、不随意离场、不随便闲坐),要求各班班主任老师在本周内必须召开班级期末考试考风动员会并把开会时间和地点报教学办公室备案,切实加强学生的考风考纪教育,确保本学期期末考试工作顺利有序进行。

1月7日是我院本学期期末的第一天考试,传媒学院期末考试工作领导小组对各个考场进行了细致认真地巡视,对各考场的座次表编排、考场卫生打扫、学生考试纪律等情况进行详细记录,并及时向监考教师和考试班级反馈。1月8日下午,学院专门组织各班班长召开期末考试工作会议,我院党总支副书记徐忠、副院长刘想如出席参加了本次会议。会上,徐书记和刘院长分别对前期考试检查情况进行了通报,针对检查中发现的考场卫生、座次表粘贴、考试氛围营造等方面的突出问题提出了整改措施,要求各班级负责人充分发挥模范带头作用,组织好本班的各项期末考试工作。

传媒学院历来重视学生的考试工作,先后制定了《传媒学院监考教师职责》、《传媒学院期末考试考生守则》、《传媒学院考场卫生管理细则》等一系列规章制度,加强期末考试工作检查和督促力度,端正考风,严肃考纪,努力营造出良好的考试氛围。