传媒学院学生第二党支部开展主题党日活动

时间:2019-10-21来源: 作者:徐亚茹 陈孜欣 吴冰倩阅读:

10月18日下午,传媒学院学生第二党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在社科楼311会议室举行。支部书记彭河银及全体党员参加了本次活动。

彭河银同志以“学党章,忆初心,做新时代党员”为主题,从牢固树立党章意识、始终坚定理想信念、努力提升自身本领、积极发挥先锋模范作用、自觉服从党的纪律约束五个方面进行了详细讲解。

彭河银同志指出,党章是一个政党的根本法规,是全体党员必须共同遵守的最高行为规范和准则,也是一个政党的形象标志。我们要始终坚持以党章为指导,规范自身行为。作为新时代的大学生,要自觉接受党组织教育,积极参加党组织活动,认真贯彻“党要管党,从严治党”的方针。正确处理好自律和他律关系,自觉接受监督,增强法治意识,坚持依法办事,努力成为合格的新时代党员。