传媒学院组织全体教师学习张桂梅同志先进事迹

时间:2020-12-15来源: 作者:彭河银/供稿阅读:

为进一步加强师德师风建设,12月15日,“时代楷模张桂梅先进事迹学习会”在311会议室举行,传媒学院全体教师参加了会议。会议由副院长刘新建主持。

会上,副院长刘新建对“张桂梅”同志的先进事迹进行了简单介绍。接着,同大家一起观看了中央电视台“时代楷模发布厅”视频。“红梅花儿开,朵朵放光彩”,身为教师的张桂梅,用行动践行着她最喜欢的歌,在党和政府的支持下,这名“奇迹校长”张桂梅创建全免费女子高中,对学生进行言传身教,时至今日将12届共计1804名女孩送出大山,自立自强,实现梦想。张桂梅同志坚守半生,用教育阻断贫困代际传递,至真至诚,甘为人梯,用爱和智慧点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现新时代人民教师的高尚师德和责任担当。观看过程中,老师们一次次被张桂梅同志的先进事迹所感动,不禁热泪盈眶。

最后,副院长刘新建对全体教师提出了希望,发出号召向张桂梅同志学习。学习她为事业锲而不舍,坚定不移的精神品质;学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德;学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。广大教师纷纷表示要以张桂梅同志为榜样,在今后的教育教学中,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把责任扛在肩上,把教书育人、立德树人作为自己的使命,争做党和人民满意的“四有”好老师。