传媒学子在“百年红船正青春”全国青年宣讲大赛斩获佳绩

时间:2021-11-02来源: 作者:崔熙若 邹湘 李童阅读:

为推进青年理论宣讲工作与时俱进、改革创新,真正让新思想在青年群体内化于心、外化于行。10月31日上午,由共青团中央、共青团嘉兴市委、中国共青团杂志社、青年文摘杂志社主办,嘉兴市城市投资发展集团有限公司、嘉兴银行联合承办的“百年红船正青春”全国青年宣讲大赛决赛以网络直播的形式举办。

我校传媒学院2018级播音与主持艺术班的王汉玉、张瑞鹏以《前辈,我们向您报告》为主题,深情讲述百年前中国共产党诞生的宏伟历史,再现通过革命先烈的浴血奋战与艰苦卓绝的斗争,建立起一个屹立不倒、辉煌中国的艰辛历史。经过层层选拔,传媒学院王汉玉、张瑞鹏二位同学在近二百位参赛选手中脱颖而出,获得第二名的佳绩。

此次比赛历时半年有余,传媒学院学子从始至终谨遵将宣讲工作与红色精神紧密结合的活动理念。通过本次比赛,传媒学院学生对“红船精神”的理解更加深刻,也是传媒学院持续开展红色教育工作、“四史”学习教育活动等全方位育人的精彩展示。