信阳师范学院:诵读声中迎盛会 经典名篇润乡土

时间:2022-09-02来源: 作者:阅读:

近日,由河南省教科文卫体工会开展的“悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动落下帷幕。信阳师范学院国家语言文字推广基地联合党委宣传部、校工会、传媒学院,组织全校26个队伍,129名教职工参加比赛,最终选送的3件参赛作品均获得一等奖。

其中,传媒学院教师李诗雨、江远方的朗诵作品《祖国,一首唱不完的恋歌》,赞美祖国的壮美山河,传颂盛世华夏的崭新篇章;美术学院教师邹青宸的朗诵作品《可爱的中国》,将革命烈士方志敏高尚的家国感情表达得淋漓尽致、感人至深;教师教育学院教师赵菲、连亚飞等8人朗诵作品《诗意中国》,秉持“中国故事”诗意讲述的宗旨,立意高远,形式高雅,通过丰富多样的舞台形式展示传统文化的深厚内涵。

为迎接党的二十大胜利召开,我校国家语言文字推广基地会同有关部门,积极选送歌颂党的丰功伟绩、赞美中华儿女奋勇拼搏精神的红色经典诗词、散文札记等名篇佳作,参赛选手传承经典,诵读名篇,用真实的情感、抑扬顿挫的节奏、铿锵有力的语言,读原文、学原著、悟原理,营造了浓厚的书香氛围。

此外,信阳师范学院国家语言文字推广基地还积极组织学生开展“经典润乡土”诵读活动,传媒学院5名同学在第三届河南省高校大学生“踔厉奋发正青春·笃行不怠向未来”主题诵读大赛获得获得一、二、三等奖,1名同学获得第九届未来金话筒主持人大赛全国十强,51名同学在第三届国际生肖汉字文化创意设计大赛获得一、二、三等奖。同学们通过诵读红色经典名篇,弘扬大别山精神,奏响青年人的奋斗乐章。