传媒学院以党的二十大精神为指引推进文旅深度融合

时间:2022-10-27来源: 作者:阅读:

为推动党的二十大精神在大别山革命老区落地见效,10月27日,传媒学院和信阳吉小象旅游开发公司的战略合作签约仪式在信阳市何家寨房车营地举行,副校长王娟、信阳市文旅局局长裴军、浉河区人大常委会主任陶中华、传媒学院党政负责同志和驻信兄弟高校传媒学院负责同志出席签约仪式。

吉小象旅游开发有限公司总经理冯俊介绍了何家寨房车露营基地的建设情况和未来设想。信阳师范学院副校长王娟、信阳市文旅局局长裴军、浉河区人大常委会主任陶中华分别发表了热情洋溢的讲话。

王娟在致辞中说,本次校企合作是对二十大报告中“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”精神的具体践行,是传媒学院学习贯彻落实党的二十大精神的具体举措,也是学校党委开放办学的生动体现。

王娟对本次合作开展提出了三点希望:一是希望以项目为抓手务实开展合作,切实提升公司文旅文创效益,切实提高我校师生的实践创新能力;二是希望合作能够互惠互利、实现共赢,两家单位要加强沟通、互相促进、共同创新,争取形成可以推广的校企合作经验模式;三是希望信阳市、浉河区特别是主管部门的领导大力扶持、促进两家单位的合作,为合作提供一些优惠政策、创造一些便利条件,相信在校地校企的共同努力下,一定会让文化自信自强在革命老区绽放新的光彩。

传媒学院以党的二十大精神为指引,扎根革命老区,用好红色资源,弘扬伟大建党精神,坚持创造性转化和创新性发展,通过“项目课堂、竞赛课堂、平台课堂、团队课堂”建设,广泛动员学院师生打造项目团队、发挥专业技能、参与实践赛事、打磨专业作品,形成以赛促教、以赛促学、以学促行的人才培养氛围,不断提升师生专业实践能力,进一步推进产、教、学、研融合发展,积极探索校企合作的新机制、新模式、新领域,做到资源共享、优势互补、共同发展,实现文创效益、科研创新、实践实习、人才培养、平台搭建等方面的多方共赢,也让师生在实践中坚定理想信念、增强文化自信,推进文化和旅游的深度融合。