积小善而成大爱:传媒学院学子归还失物诠释青年正能量

时间:2023-02-02来源: 作者:阅读:

近日,由映象网发布的一则题为“奔跑的身份证”的新闻出现在学院老师、同学们的朋友圈中,在文中那位乐于助人的主人公正是信阳师范学院传媒学院2019级广播电视专业的学生杨楣。

2023年1月30日晚8点多,传媒学院学生杨楣,无意间在街边看到一张身份证,她在原地等待了许久并没有发现丢失身份证的失主。于是,杨楣拿着身份证回家和母亲商量如何寻找失主。杨楣没有因为事小而不为,而是冷静分析并和母亲商量,决定第二天一早根据身份证上的地址,驱车到重渠乡丁寨村寻找失主。杨楣和母亲几经周折,最终在村干部的帮助下,丢失的身份证回到了失主父亲的手中。一张小小的身份证,传递了大大的温暖。

小举动彰显大爱心,小善举澎湃大激情。杨楣的行为不仅彰显了传媒学院学子热心善良的优秀品质,充满了新时代大学生青年满满正能量,也为传媒学院践行“厚德崇实,善学敏行”的校风建设提供模范标杆。全面提高人才培养质量,共同促进我校学生培育更高的道德素养,为我校全方面高质量发展有着积极的导向作用。

杨楣,中共党员,传媒学院2019级广播电视编导专业学生,校学生会干部。曾连续三年获得院、校奖学金;2022年被河南省教育厅、共青团河南省委评为河南省普通高校“三好学生”。