我院段金龙老师获第七届黄河戏剧文学与理论评论最佳文章

时间:2023-02-20来源: 作者:阅读:

2月16日,第七届黄河戏剧文学暨理论评论推优活动颁奖典礼在南阳市内乡县举行,该活动得到了各有关单位的积极响应和广泛参与。

我校传媒学院特聘教授张大新教授以《元末戏剧观念的自觉与杂剧题旨的多元取向》斩获戏剧理论评论最佳文章,段金龙副教授以《促进·突破·认同——中国近代梨园赈灾义演的戏曲学意义》斩获戏剧理论评论最佳文章。

为了繁荣戏剧创作,提升文艺原创力,弘扬主流价值观、引导戏剧创作正确导向,鼓励理论创新,激发剧作家和理论家的创作热情,培养和发现一大批高水平创作人才和戏剧理论评论人才,第七届黄河戏剧理论评论推优活动活动由河南省文联、河南省戏剧家协会、河南省文艺评论家协会联合主办。

颁奖典礼现场,有关嘉宾先后为“第七届黄河戏剧理论评论推优活动”和“第七届黄河戏剧文学推优活动”的15位获奖者颁奖,这既是对他们的高度肯定和褒奖,亦是殷切的勉励和期待,希望他们再接再厉,佳作频出。

戏剧理论评论,关系着当代戏曲价值的重建和审美的升华。戏曲事业要取得更好的发展,离不开优秀的剧本和理论评论。在颁奖典礼上,来自全省的获奖者都是戏剧文学创作、文艺评论界的学者精英。我院老师以丰厚的文化底蕴打磨出戏剧理论评论最佳文章,弘扬传媒学院优秀风采,为传媒学子作出榜样,同时也希冀传媒学子不断提高艺术鉴赏力,勇创佳绩。