传媒学院成功举办“半夏的纪念”大学生影像展

时间:2023-06-02来源: 作者:阅读:

5月28日至30日,第二十届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展在传媒学院社科楼演播厅成功举行。此次影展共带来“时间之外的时间”“夏花和秋叶”“焦点内移 交点外移”“参考答案”“旷野之歌”“南柯一梦”六个单元的优秀作品,为我院师生带来一场影片的视听盛宴。

此次影展分三天举行。5月28日,传媒学院院长吕东亮及传媒学院各老师在签名墙前签名并合照,中国传媒大学的志愿者进行影展宣讲后,院长吕东亮为“半夏的纪念”放映展发表了开幕致辞,随后入座与学生一起观看。5月29日,“半夏的纪念”志愿者与观影学生各抒己见、互动交流,并对其问题进行一一解答。5月30日,观影学生通过明信片的形式表达自己对影片的所思所感,写下自己与半夏的故事和对未来的期许。

本次“半夏的纪念”大学生影像展为我们展示了来自全国各地的优秀影像作品,激发我院学生的创作热情,为我院学生展示自身才华搭建了优秀平台,提升我院学生的专业水平,放宽学术视野,鼓励青年人用影像表达自己对社会的观察与思考。

“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展,是由中国传媒大学主办的原创学生影像品牌活动。多年来,“半夏”面向全球高校在读的青年影像创作者,征集优秀影像作品进行评选与展映,秉承以新颖视角、先锋手段关注社会和人的主张,强调青年影像人敏锐的触觉和社会责任,为青年影像人搭建起了一个专业而开放的交流平台。