我院领导赴固始融媒体中心洽谈校地合作

时间:2023-07-22来源: 作者:阅读:

7月18日,我院党委书记胡波、院长吕东亮带队赴固始县,与固始融媒体中心洽谈校地合作事宜。在固始融媒体中心负责同志陪同下,参观调研中心新址项目建设情况,详细了解中心硬件配置及相关技术指标情况。随后,双方在信阳理工职业学院会议室举行合作洽谈会,固始县领导吴旭出席并主持洽谈会。

会上,固始融媒体中心主任王伟、总编辑潘俊峰分别介绍了中心发展历史、人才队伍情况以及当前全媒体业务的开展现状,并重点分析了中心在人才培训、业务创新等方面面临的问题及合作需求。胡波指出,当前县级融媒体发展势头强劲、发展潜力巨大,传媒学院始终坚持“走进行业、走进一线”的开放办学理念,校地之间优势互补,拥有广阔的合作空间。吕东亮介绍了传媒学院的办学历史、专业师资、学科建设、学生实习实践情况提出校企合作是学院深化开门办学、开放办学的重要方式,希望通过打造务实的合作项目,构建起校地之间资源互享、共同发展的“双赢”模式。

与会人员围绕县级融媒体中心的发展方向、业务创新、人才培养以及高校传媒艺术专业学生的实习实践等进行了广泛深入的交流。双方一致认为,加强校地合作,既有利于促进地方融媒事业的高质量发展,又有利于提升高校传媒专业学生的实习实践成效,希望进一步加强交流,探索建立务实高效的合作机制,实现校地之间的信息互通、优势互补与资源共享。