我院教师陈美汐荣获“中原文化”主题课程思政教学设计大赛二等奖

时间:2023-09-04来源: 作者:李晴 杭如飞阅读:

近日,河南省高等学校课程思政教学管理服务中心官网发布“关于对‘中原文化’主题课程思政教学设计大赛获奖名单的通知”,我校传媒学院教师陈美汐荣获二等奖。

本次“中原文化”主题课程思政教学设计大赛是在习近平总书记关于教育的重要论述背景下,由河南省高等教育学会高等学校课程思政教学管理服务中心举办。经各高校推荐、资格审查、专家评审、公示等环节,最终评选出一等奖 31 项,二等奖 55 项,三等奖 90 项。

陈美汐现为传媒学院广播电视系教师,主要教授《电视文化概论》《网络文化传播》《中外新闻传播史》等专业核心课程和实践课程。本次比赛竞争激烈,陈美汐老师经过层层选拔,从全省六百余名参赛者中脱颖而出,最终荣获全省二等奖。

近年来,传媒学院积极进行课程思政建设,不断深化课程思政教学改革,持续创新课程思政教学模式,鼓励教师深挖课程思政内涵。此次教师获奖充分展示出我院在课程思政建设方面的积极探索和实践,鼓励、支持教师开展课程思政研究和实践探索,提升教师的教学能力和水平,将在推动我院教学高质量发展中发挥积极作用。