教师队伍 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 教师队伍 > 正文

李杏林

时间:2023-03-06来源: 作者:阅读:

李杏林,男,汉族,河南信阳人,本科和硕士分别毕业于四川师范大学和贵州大学戏,现为信阳师范学院传媒学院专任教师,信阳市摄影家协会会员。
  主要负责摄影技术、电视摄像、短片拍摄、综合实践、纪录片创作等课程,研究方向为影视教育、影视创作、数字媒体等。在国家省市媒体发表新闻、消息数十篇、照片数十幅,公开发表论文多篇,曾先后在中央电视台、中国教育台、四川电视台、贵州电视台拍摄制作微电影、纪录片、电视专题片数十部,在多部电视剧电影中担任副导演、剧照摄影师和媒体通联,曾对多部影视剧片段进行话剧改编公开演出,多次举办个人影展,曾被黄会林先生钦点担任北师大“看中国.外国青年影像计划”活动的技术指导。
  拍摄制作的纪录片《送东郎》获得北京大学生电影节纪录片入围影片;纪录片《一个留守儿童的梦》获得中国妇联优秀纪录片一等奖;拍摄的微电影《回家》获得华东六省暨全国微电影大赛二等奖;微电影《回家》获得科讯杯佳能高校影像大赛入围奖;拍摄制作的微电影《芭莎寻梦》获得金鸡百花奖首届国际微电影大赛优秀影片;拍摄的纪录片《侗歌声声不息》在中央电视台纪录片频道播出;参与拍摄制作中宣部全国“百人百部中国梦”纪录片《生命的赞歌》,为西部地区唯一批准立项作品;参与编排的科普剧《我们的春天》获得科技部、中国科协优秀科普剧目一等奖;拍摄的照片《看中国》组图获得新华社“弘扬社会主义核心价值观”摄影比赛专业组一等奖。
  邮箱:lixinglinvip163.com