本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

河南日报报业集团驻信阳记者站站长胡巨成来我院讲学

时间:2018-03-22来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月21日上午,我院兼职教师、河南日报报业集团驻信阳记者站站长胡巨成来我院讲学。院长焦素娥,教师代表及2017级研究生在社科楼311会议室参加了报告会。
胡巨成以怎样做好新闻采访与写作展开报告。他以采访非物质文化遗产传承人为切入点,系统讲解新闻采访、新闻写作方式方法。新闻采访,要尊重事实,知其然,更要知其所以然,以求知若渴的心态,鼓励和尊重被采访者,注重人文关怀,深入挖掘新闻价值。新闻写作,不仅要真实、真切、真诚,还要擅于处理内容冲突,巧妙地表现画面感和空间感。他还强调新闻工作要始终贯彻“贴近生活、贴近群众、贴近实际”三贴近原则,脚踏实地开展工作,才能做出好作品。
胡巨成从业经验丰富,讲课深入浅出,研究生同学获益良多。我院历来重视与业界联系,学术活动常态化,定期邀请业界专业人士举办讲座,旨在提高学生专业素养,提高办学水平。