本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

《中国电视》高级编辑邢戈对我院研究生进行科研指导

时间:2018-05-22来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月21日下午,《中国电视》高级编辑邢戈围绕“影视剧研究的视角与方法”,在社科楼311会议室与我院青年教师、2017级研究生进行科研交流。交流会由院长焦素娥主持。

交流会上,邢戈从影视剧研究和业界节目研究等几个方面,指明《电视指南》的选题类型、征稿范围和质量要求,提出一部合格的作品需要具备定位准、深度广、能量优三大要素。在谈到电视节目研究时,邢戈鼓励大家要直面作品本身,获得文本最直观的感悟,迸发自己独特的见解和思考后再去借鉴文献资料,进而丰富自己的创作。时效性也是论文创作需要考虑的重要因素之一,在进行论文选题时,选择过热话题现象时要慎重对待写作、修改和审稿周期。

邢戈,《中国电视》杂志社高级编辑,中国电视艺术委员会评论员,长期担任“百花奖”“星光奖”评委。