本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院在河南省第四届"经典照亮人生"诵读比赛中喜获佳绩

时间:2018-09-07来源:本站编辑 作者:鲍风波阅读:

近日,河南省教育厅公布了第四届“经典照亮人生”诵读大赛评选结果,由我院师生代表学校参赛的3部作品均取得优异成绩。2016级播音专业刘东煜等6名同学的参赛作品《大别山英雄传》荣获高校集体组一等奖;播音专业青年教师江远方的个人参赛作品《山谷里的回声》获高校教师个人组二等奖;2016级播音班范远东、王登嘉同学的个人参赛作品《大工匠》获高校学生个人组二等奖;刘想如、张杰等6名教师获优秀指导教师荣誉称号;我校获得优秀组织奖。

河南省第四届“经典照亮人生”诵读比赛自2018年4月份启动以来,传媒学院在校语委办、校团委等单位的支持下,在全院积极开展选拔活动,校语委办主任王晓霞、校工会副主席周哲、传媒学院院长焦素娥等领导多次深入排练现场精心指导,选送的三个节目在师生的共同努力下最终均取得了可喜的成绩。

河南省“经典照亮人生”诵读比赛是由河南省育厅主办的一项经典诵读活动,已经连续举办四届。本届比赛旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河南省实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案〉的通知》(豫办〔2017〕51号)精神, 让广大师生从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,赋予时代新内涵,树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,彰显中华语言与文化魅力,不断提升广大师生国家通用语言文字应用水平和人文素养。