本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

传媒学院专家听评课意见反馈会举行

时间:2018-09-18来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

9月18日下午,传媒学院专家听评课意见反馈会在311会议室举行。督导专家杨有山教授、韩大强教授,学院领导班子成员和全体专任教师参会。

杨有山教授对讲课情况给予积极评价,并提出三点建议。一、保持课程论点与支撑材料的内在统一性,注意支撑材料的优化选择;二、加强授课内容逻辑性、层次性设计;三、发挥师生主体性,设计师生互动内容与环节。韩大强教授赞许教师队伍的年轻化与蓬勃朝气,同时指出年轻教师因缺乏经验容易产生的两个问题,一是难以准确掌握知识、技能、情感相结合的教学理念,二是课件的逻辑结构不明晰、重点不突出。

院长焦素娥指出,课堂教学从一节课的课程引入到授课中的内容启发,再到结束时内容观点的升华,整个过程要保持逻辑性、趣味性。但部分教师存在课程引入不恰当、课件设计特色不突出、板书混乱、内容升华缺失的问题。党委书记王振海提出,以审核评估为练兵场,提升自身教学水平;抓好课堂教学,传授知识,也要发挥好学生能动性、抓好课堂纪律。