本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

传媒学院开展说课听课评课活动

时间:2018-09-17来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,回归潜心教书育人的本分,提升教师教学能力,9月15日,传媒学院利用周末时间组织全院教师开展说课听课评课活动。学院领导班子、教学督导专家、教务办全程参与此次活动。

各专业老师依据课程思政、专业内容、现代信息技术等进行教学材料和课堂教学设计。院长焦素娥、督导专家韩大强教授,党委书记王振海、督导专家杨有山教授分别带队进行听课评课。

点评环节,焦素娥指出,要厘清一节课、一门课程到整个专业的内在联系,处理好为什么讲、讲什么和让谁听的问题,不可按部就班,有些课程还需要精炼课程内容,突出主题,加强教学设计。