本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院召开实验室建设与安全管理工作会议

时间:2016-04-01来源:本站编辑 作者:传媒学院教学办阅读:

为进一步加强我院实验室建设与安全管理,保障实验室日常工作顺利有效开展,3月29日下午,我院在社科楼311会议室召开实验室建设与安全管理工作会议,副院长刘想如、实验室负责教师以及在实验室上课的教师共同参加了本次会议。

会上,刘想如副院长传达了学校有关实验室安全管理工作的会议精神,针对学院实验室建设、管理等方面工作进行强调,要求实验室工作人员结合各实验室具体用途以及使用情况制定科学、合理的针对性管理措施,特别是要加强开放性实验室的管理,时刻绷紧安全这根弦,严格落实各项措施,努力营造和谐稳定的实验室环境。实验室负责人吕永峰在会上介绍了实验室管理细则中的一些要点,提醒任课教师在上课过程中遇到紧急突发事件的应对措施。会上,实验室工作人员王兴海老师还详细讲解了灭火器的使用方法,并进行了现场的演示。

会议之后,实验室管理人员与任课教师还专门到各实验室进行现场消防疏散的模拟演练。根据学院的统一要求和安排,在随后一周的实验课上课过程中,老师们还重点就实验室安全防范问题对学生进行专题宣讲,努力提升学生的安全意识和危险发生时的自我保护能力。