本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院召开实践课程教学研讨会

时间:2017-10-12来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

10月10日下午,副院长刘想如在社科楼311会议室主持召开2017-2018学年实践课程教学研讨会,《纪录片创作》《短片拍摄》等实践课任课老师与会。

我院历来重视实践教学,注重对学生实践能力的培养。会上,老师们针对目前我院实践小课运行的效果及存在的问题进行了热烈讨论,大家一致认为可以通过学习观摩国内外优秀作品的方式,激发学生创作热情,积极走入社会、走进生活,创作出优质作品。研讨会再次明确了我院实践教学的目标与方向,出台了切实可行的实践教学措施,为下一阶段的教师指导和学生实践奠定坚实基础。为了解决实践教学中摄像器材不足的问题,刘想如指示课程负责人要尽快拿出购置报告,上报学院研究,积极保证教学活动高质量开展。会议讨论通过了本学期实践课程结课作品的创作主题,要求结合社会主义核心价值观,弘扬主旋律,体现正能量,同时确定了选题汇报时间。