本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

传媒学院《短片拍摄》《纪录片创作》选题审定会成功举办

时间:2017-10-30来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为进一步加强我院的实践教学管理,保证实践小课教学质量,10月27日晚,传媒学院在社科楼演播厅召开《纪录片创作》《短片拍摄》课程选题审定会。副院长刘想如、全体课程组教师、2015级广播电视编导专业和2016级戏剧影视文学专业全体同学共同参加了本次会议。会议由课程负责人张霞、王晓宇老师主持。

本次审定会分选题汇报与选题审定两个环节。在选题汇报环节,32个小课组就本组选题分别从作品主题、拍摄计划、作品预设脉络与风格、与被摄对象联系情况等方面进行PPT汇报。同学们的选题涉及根雕、糖人、榨油等传统手艺,热干面、武术等地方文化以及老年生活、特殊教育、爱心妈妈等现实人物和生活,涵盖范围广,内容丰富。汇报结束后,与会教师对所有选题进行了认真讨论和审定,对汇报中质量欠佳的选题进行了有针对性的修正指导,对不具备创作条件的选题提出了限期整改意见。

传媒学院历来重视实践教学,本次选题审定会公开、共享,既为同学们创造了一个良好的交流平台,也为师生互动搭建了有效的对话空间,更为下一步的实践创作奠定了坚实基础。