本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院举办2017年优秀教案评选大赛

时间:2017-12-18来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了更好地对教师的教学质量进行评估、督查,我院根据学科特点和人才培养目标,从10月份开始,开展了为期两个月的优秀教案评选大赛。大赛分预赛、决赛两个阶段。预赛阶段,以教研室为单位随机抽取16名任课教师,由教研室主任对其教案、教学大纲、教学进度表、考试大纲等教学材料进行评判,产生张衡等7位老师进入决赛;决赛阶段,督导组专家对7位老师的教学材料与PPT课件做了认真评判,最终产生:一等奖张衡,二等奖王海丽、张霞,三等奖郜扬、陈莉、黄国玲、李昊东。

教学材料对实施培养计划、实现培养目标有着指导性意义,是提高教师教学水平和教学质量的基础,也是指导组织课程教学,进行课堂教学质量评价和评定学生学业成绩和教学管理的主要依据和重要标准。本次优秀教案评选活动的成功举办,加深了广大教师对于教学材料重要性的认识,提高了老师们精益求精的备课意识,对于促进我院教学质量的稳步提升,推动我院教学深化改革起到了积极的作用。