本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院召开编导专业学生代表座谈会

时间:2014-03-26来源:本站编辑 作者:田新红 熊志明阅读:

3月25日晚七点半,我院在社科楼311会议室召开广播电视编导专业学生意见征集座谈会。我院副院长刘想如、教学秘书陈长旭与来自各年级广播电视编导专业学生代表四十余人参加了座谈会。座谈会由陈长旭老师主持。

会议伊始,陈长旭老师首先向各位同学传达了相关会议精神,介绍了本次座谈会的主要目的,要求同学们结合自己的专业学习情况谈一谈自己的感受,并对学院专业教学工作提出意见和建议。本次座谈会学生讨论的主题主要集中在编导专业理论课与实践课的比重安排、课堂教学组织管理、专业实践课教学改革等方面。学生代表提出应让实践与理论密切结合,以便更好地提高专业素质。同时,学生代表也提出在课后作业及考试方面应更多的注重创作,体现专业性质。现场讨论的气氛十分热烈。

针对同学们提出的意见和建议,刘想如院长一边认真、仔细的做记录,一边及时就同学们反映的问题作出现场答疑。刘院长在讲话中指出,此次座谈会同学们提出的问题都很切合实际,通过与同学们的讨论交流,便于学院领导班子深入地了解学生们的所思所想,及时调整学院专业教学方面存在的不足,以至学院未来能够改善教学质量,更加高效地培养学生的专业素能。力求为学生提供一个良好的学习环境。