本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院2015年考研表彰大会暨考研经验交流会成功召开

时间:2015-05-13来源:本站编辑 作者:姚雪阅读:

5月12日下午四时,传媒学院2015年考研表彰大会暨考研经验交流会在社科楼325教室召开。院长焦素娥、党总支副书记徐忠、教学秘书陈长旭及孙鑫和彭勃等领导老师来到场,与二十余名2011级考研成功学生和其他各年级有意考研的二百余名学生共同参加了此次大会。

活动伊始,徐书记宣读了考研录取学生名单,并对他们表示祝贺,同时也希望即将考研的同学能以他们为榜样,来年再创辉煌。接下来,考取云南大学的王振杨、河南大学的徐鑫鑫、华中科技大学的吴冬晴、上海工程大学的鞠丰帆和浙江传媒学院的楚华,分别结合专业特点分享了自己的考研经验。首先,他们提出应选择适合自己的目标院校,备考过程中贵在坚持,积极调整考研心态,多上网查阅其他同学的考研经验,以供自身学习和借鉴。另外,他们均结合自身实际谈了自己在英语、政治、专业课复习方面的经验和技巧,现场气氛活跃,不时响起阵阵掌声。

随后,焦院长和徐书记为2011级已考取研究生的学生颁奖,并合影留念。最后,焦院长作总结发言。她用“学习、思考、成长”三个词语总结了大学四年应该怎么做,又为即将开始准备考研的学生提出“定位、定心、定力”的六字要求,希望同学们能找好定位、调整心态、踏实学习、坚定信心,努力考取理想学校,也为学院争光。 据悉,在2015年全国研究生考试中,我院共27名学生考取了包括华中科技大学、云南大学、河南大学等著名高校的硕士研究生。

此次活动的开展,不仅为了表彰这些优秀学子,也为了进一步激励更多即将踏上考研征程的学生,为他们提供宝贵的考研经验。