研究生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院师生出席第四届“新媒体公共传播”国际学术研讨会

时间:2018-11-19来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月17日,第四届新媒体公共传播国际学术研讨会暨推进郑州大学新闻传播学一流学科建设发展论坛在郑州大学举行,会议由郑州大学新闻与传播学院、郑州大学新媒体研究中心、新华社-郑州大学穆青研究中心共同举办。我院张世海博士、张延鑫老师和研究生张运启、焦正阳受邀出席会议。

中国教育电视台总编辑、国务院新闻传播学学科评议组召集人、中国传媒大学原校长胡正荣教授,台湾铭传大学传播学院院长、台湾《中国时报》总编辑倪炎元教授,香港城市大学媒体与传播系系主任李喜根教授,韩国中央大学媒体与传播学院DONG HEE SHIN教授,美国ABPent国际公司制片人柯粤川先生,复旦大学《新闻大学》常务副主编朱春阳教授,暨南大学新闻与传播学院新闻系主任林爱珺教授,中国传媒大学国家传播创新研究中心张磊研究员等出席会议。

精彩的主题演讲后,参会人员就新闻伦理与新闻法规、媒体融合、新闻传播学学科发展与建设、学科发展转型期如何凝练特色和优势、如何激活青年教师和培养卓越科研教学团队、空间传播等话题展开深入探讨与广泛交流。

参加此次研讨会,有利于提高我院研究生对新媒体传播的研究热情,有利于开阔国际视野。与会研究生代表均表示从这次会议中领悟到了学术的魅力,切实提高了学术研究能力。