研究生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

传媒学院成功举办2020级硕士研究生开学典礼

时间:2020-09-14来源: 作者:蒋正一 翟佳欣/供稿阅读:

9月11日上午,传媒学院2020级硕士研究生开学典礼在社科楼演播厅隆重举行。传媒学院党委书记王振海、院长焦素娥、副院长刘想如以及全体硕士生导师共同出席开学典礼。典礼由研究生工作办公室负责人周强老师主持。

典礼开始,院长焦素娥教授代表学院对本届三十三名硕士生新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,对学院的办学历史、专业特色、师资队伍、硬件设施等情况进行了简要介绍,对硕士点的建设情况进行了总结和回顾。她勉励各位新同学励志进取、努力拼搏,争取在接下来的三年时间里学有所获、学有所成。周强老师在发言中着重强调了艺术硕士和艺术学硕士的区别,提醒同学们准确理解广播电视专业的艺术内涵,提升艺术修养,着力加强艺术实践能力的训练。

院党委书记王振海对新同学们提出了几点期望,要求大家明确学习目的,端正学习态度,坚定理想信念,积极投身艺术实践,多出富有正能量的艺术作品。王书记还援引了钟南山院士在广州医科大学六十年校庆的讲话,鼓励同学们争做有梦想、有追求、能争气、有激情的新时代好青年,锐意进取,不负韶华。

本次开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。新的起点、新的征程,有了新鲜力量的加入,有了伟大梦想的引航,传媒学院的明天一定会更加美好。(蒋正一 翟嘉欣 供稿)