工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

副校长王文臣指导传媒学院处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-18来源:本站编辑 作者:张璁轩/供稿 陈苏 吴海洋/供图阅读:

4月16日上午,传媒学院召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会,副校长王文臣出席并指导会议,传媒学院党委领导班子成员参加会议,院长焦素娥列席会议。会议由党委书记王振海主持。

HH1A4318_看图王.JPG

HH1A4329_看图王.jpg

传媒学院党委高度重视这次民主生活会,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,广泛征求多方意见建议,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦省委巡视反馈意见深刻查找问题,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。

会上,王振海同志代表党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,开展相互批评。

副校长王文臣在点评中指出,传媒学院处级领导班子巡视整改专题民主生活会能够严格按照学校党委要求进行,组织精心,开得认真,是一次高质量的民主生活会。一是自我批评开门见山,严肃认真。每位同志都能按照巡视整改要求,结合实际工作、学习和思想,对自己的不足进行梳理,不遮掩,不回避,真刀真枪,实事求是,都能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。二是查摆问题到位,剖析问题根源深刻。都能按照校党委关于巡视整改的要求,针对十一个方面存在的问题进行全面查摆,能从党性的高度剖析问题根源,原因剖析能触及思想深处和问题本质。三是相互批评一针见血,有辣味。班子成员都能按照巡视整改的要求,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,按照兰考模式,直截了当地指出缺点和不足,坦诚相见,一针见血。四是努力方向和整改措施明确,可操作性强。这次民主生活会达到了应有的效果。他同时指出,召开民主生活会是巡视整改诸多环节中的一个环节,接下来要更加细致地做好巡视整改各项工作,根据学院发展,细化工作任务,明确努力方向。一是要做好2019年人才培养方案的修订工作。新修订的人才培养方案要体现新时代高校本科教育工作会议精神,符合国家标准,一定要让专业负责人发挥作用。二是要结合实际情况制定科学评价机制,激励广大教师将更多精力投入到教学工作中去。三是要适应新形势,把各项工作做扎实,淘汰“水课”,打造“金课”,充分发挥传媒学院专业和学科优势,切实将各项巡视整改工作落实到位。