工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

传媒学院党委书记王振海为全体党员教师讲授党课

时间:2019-05-07来源:本站编辑 作者:彭河银阅读:

为深入学习习近平总书记在全国教育大会和全省教育大会上的主要讲话,领会精神实质,落实立德树人根本任务, 5月7日下午,传媒学院党委书记王振海以“学习教育大会精神,做新时代‘四有’好老师”为题,为全体党员教师上了一堂生动的党课。

IMG_9067_看图王.jpg

在专题党课上,王振海首先带着老师们重温了习总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,讲解了如何成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,并激励同志们要按照“四有”标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。其次,他结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,对讲话中提出的“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点希望”为大家进行了深入详细的讲解。最后,他强调,全体教师要时刻贯彻培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,要积极引领广大青年成为实现中华民族伟大复兴的主力军;要把立徳树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准,以文化人,以德育人,把立德树人贯穿于教书育人全过程。

王振海提出,全体教师要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,不忘从教初心、牢记育人使命,争做新时代的“四有”好老师,把学习总书记讲话精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,同时要加强学习,不断提升理论素养和自身教育教学水平,为学校建设高水平师范大学做出贡献。