工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

传媒学院教工第二党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-03-19来源:本站编辑 作者:张霞阅读:

2019年3月15日上午9:30,传媒学院教工第二党支部在社科楼311党员之家开展2018年度组织生活会暨民主评议党员工作,会议由党支部书记张霞同志主持,传媒学院党委副书记胡波同志及支部其他党员同志参加了会议。

2.jpg

张霞同志首先传达了《中共河南省委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神和相关要求,并强调召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,是提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督的根本抓手。接着张霞同志带头开展了严肃的批评与自我批评,并认真接受其他党员同志的评议。然后支部委员和其他与会党员也分别对照自身的党务和教学工作进行了自我剖析和互评,党委副书记胡波同志还根据大家的自评和互评,进行了总结发言,对每一位同志的情况逐一点评。最后开展党内民主测评工作,各位党员按照组织要求,认真填写民主评议党员测评表、进行民主自评和互评打分。

在本次组织生活会前,教工第二党支部对这次组织生活会高度重视,做了充分的酝酿和会议准备工作。首先是党支部书记张霞同志多次号召大家树牢政治意识,铭记红色底色,组织支部党员同志安装“学习强国”手机app学习党的理论方针政策;二是编辑印发了学习资料;三是对组织生活会开展的时间、地点还有学习内容反复征询支部党员同志意见。

通过此次会议,支部党员回顾了过去工作的成绩和不足,明确了未来努力的方向。各位党员表示,要自觉学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,自觉遵守党的纪律、执行党的决定。在教学和生活中充分发挥党员先进性,争当先锋模范,真正做到学为人师、行为世范。