工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

传媒学院赴罗山县何家冲开展爱国主义教育

时间:2019-09-29来源: 作者:阅读:

为庆祝新中国成立70周年,进一步激发教职工的爱国热情,9月28日,在党委书记王振海同志的带领下,传媒学院教工党员一行30余人,到罗山县何家冲红二十五军长征出发地,开展爱国主义教育,重温入党誓词,重走长征路。

党员们先后参观了红二十五军军部旧址何氏祠、红二十五军烈士纪念碑、红军碾、红二十五军长征出发地。在参观中,一张张珍贵的革命历史照片,一处处呈现历史背景的展区,再现当年革命先烈浴血奋战的激烈场面,让全体党员真切感受到革命先驱和烈士们的赤胆忠心、铮铮铁骨的浩然正气。大家在一幅幅图片和一件件实物前所驻足观看,深切体会共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。

本次红色教育使全体党员接受了一场深刻的党性教育、爱国主义教育,在思想上进行了一次深刻洗礼,更加深刻地理解了“不忘初心,牢记使命”的真正含义。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,弘扬长征精神,传承老一辈共产党人艰苦奋斗、自强不息的革命精神,走好新时代的长征路。在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观进程中,扎实做好各项工作,把革命先烈的革命精神、光荣传统和优良作风落实到实际工作和学习中。