团学动态 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

“弘扬红色文化,助力乡村振兴”——信阳师范学院传媒学院“红色文艺轻骑兵”文艺团助力罗山楠杆镇首届“农民丰收节”庆祝活动

时间:2020-09-24来源: 作者:阅读:

9月19日,传媒学院学生组成“红色文艺轻骑兵”下乡文艺团前往罗山县楠杆镇参加首届“农民丰收节”庆祝晚会。晚会于田堰村田堰小学举行,近500名嘉宾、游客和农民朋友们齐聚现场,共同礼赞丰收、分享喜悦!

本次活动以“喜庆丰收乐奔小康”为主题,分为成果展示晒丰收、消费扶贫促丰收、榜样引领话丰收、楠杆农民庆丰收四大篇章进行,以文艺汇演、特色农产品展示、评选表彰等多种形式,展示了楠杆镇乡村建设新成果、产业发展新成就、农村发展新面貌!

丰收节晚会由传媒学院播音系学生张瑞鹏、王汉玉二人共同主持。其中播音班王静雅、朱舸等四位同学为现场农民朋友送上了诗歌朗诵——《丰收赋》,讴歌了新时代、新农村、新气象,深情赞美了广大勤劳的农民朋友。由传媒学院范龙斌、申雨晴等多位心艺剧社成员带来了原创扶贫题材小品——《乡村喜事》,不仅仅讲述了贫困村在第一书记的带领下脱贫致富“摘帽”的故事,更体现了我们党和国家在脱贫攻坚道路上的决心和信心。文艺团成员还献上了舞蹈、音乐等精彩节目。 晚会现场,传媒学院学生刘洋带领礼仪队,协助主办单位、县领导为26家买产品、献爱心、助脱贫的爱心认购单位赠与锦旗。

“通过本次下乡实践活动,传媒学院学生获得了宝贵的历练机会,实现了从专业所学到舞台表演的转化,真正的做到了学以致用。本次下乡汇演,传媒学院文艺团不仅发扬了“红色文艺轻骑兵”的奉献精神,同时也收获了广大农民朋友对节目的认可和赞美。晚会活动结束后,每位同学深切的感受到了在乡村振兴的道路上,离不开广大勤劳农民朋友的支持,更离不开优秀红色文化的精神支持。