我院喜获第十二届“谭山杯”篮球赛女子组冠军

时间:2013-04-10来源:本站编辑 作者:‍‍洪李胜男供稿吴伟迪阅读:

4月9日下午,传媒学院与音乐学院的女子篮球队在校体育馆为第十二届“谭山杯”篮球赛女子组冠军的荣誉展开较量。来自传媒和音乐学院的近三百名同学观看了比赛,并为队员们呐喊助威。

(我院女篮代表田琪琪(左三)上台领取冠军奖杯)

(我院女篮队员在球场上奋勇拼搏)

(我院啦啦队在赛场上进行啦啦操表演)

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。双方队员你来我往交替控球,音乐学院凭借内线的身高优势,跳投首得两分。传媒的姑娘们当仁不让,将对方球断掉,投球命中,迅速追平比分。半场过后,传媒学院凭借积极的防守,以12:7的五分优势进入场间休息。

下半场,传媒女篮在保留防守优势的前提下,增加自身的进攻强度,在1号的带领下,频频得分,一度把分差拉大到十分。顽强的对手坚持“内打内”,将球传给中锋,依靠内线的优势追赶比分。对于对手的这一战术,传媒的巾帼们迅速冷静下来,稳住阵脚,用一次次完美的团队协作将其打破。最终我院以29:17的悬殊比分完胜对手,获得此次“谭山杯”女子组的冠军。在本次比赛的过程中,为了给自己的球队加油,啦啦队们一边敲鼓、一边呐喊助威,口号声响彻全场,他们的表现也成为比赛一道亮丽的风景线。

至此,我院的球队结束了本届“谭山杯”篮球赛的征程,并获得男子组季军、女子组冠军的好成绩。在比赛的过程中,我院篮球队员们球技高超、精诚团结,展现出良好的精神风貌。