我院成功举办2013年度教师教学大奖赛

时间:2013-04-17来源:本站编辑 作者:陈长旭 洪李胜男阅读:

为了加强学院教师队伍建设,锻炼专业教学技能,提高教育教学水平,4月16日下午,传媒学院在社科楼119教室成功举办2013年度教师教学大奖赛。院党总支书记李东生、院长焦素娥、副院长刘想如等领导老师出席本次比赛并担任大赛评委。

经过各教研室的前期评选和推荐,共有八位教师参加本次比赛,评委由来自不同班级的三十名学生代表以及二十一位专业教师组成。本次比赛的顺序采取抽签的方式确定,比赛过程进行全程摄像记录。比赛中,教师们准备充分、语言流畅、教学内容充实、重点突出、讲解透彻。张杰老师在讲授过程中还进行了作品朗诵示范,还组织学生进行了集体朗诵展示,极大地激起了评委们的共鸣,现场气氛热烈,掌声不断。杜巧月老师的古代文学课程讲授中结合具体诗词进行分析讲解,深入浅出,将深奥的诗文哲理讲解得通俗易懂。董海颖老师和吕永峰老师的课件设计精致独特,内容安排紧凑,讲授时精神饱满、妙语连珠、课堂充满激情,受到了评委老师和同学们的一致好评。

比赛结束后,院长焦素娥教授分别对老师们的表现进行了精彩的点评,她认为,本次大赛充分展示出我院专业教师们扎实的理论功底以及娴熟的授课技巧,无论是在课堂内容的整体掌控方面,还是在语言表达、教姿教态方面都比去年有很大进步。通过老师们的精彩表现可以看出,我院教师素质提升工程建设已经初步取得了良好的效果。

从前期筹备到大赛的最终举行,本次比赛共历时近一个月的时间。大赛的成功举办,一方面有利于教师们相互交流学习教学经验,为我校即将举办的2013年教师教学大奖赛做好充分的准备;另一方面也有利于促进我院教学质量“工程”建设,推动我院教学改革进一步走向深化。经过现场紧张的统计合分,最终,张杰老师荣获本次大赛一等奖;杜巧月等3位老师荣获二等奖,张衡等四位老师荣获三等奖。