传媒学院举行第一届“大别山杯”中华经典诵写讲大赛启动仪式

时间:2021-12-09来源: 作者:崔熙若 邹湘 郭迎莉阅读:

为全面实施中华经典诵读工程,引导广大青年学生亲近中华经典、热爱祖国的语言文字,传承中华优秀传统文化。12月8日晚六点,传媒学院举行第一届“大别山杯”中华经典诵写讲大赛启动仪式。传媒学院各党支部书记、辅导员与学生干部参加本次活动,传媒学院党委书记胡波主持活动并作重点安排。

此次活动的举办是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《中华经典诵读工程实施方案》《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》要求,以诠释中华优秀传统文化内涵、彰显中华语言文化魅力为目标,通过竞赛、展演等方式,运用“诵、写、讲”的艺术展现方法,把中华优秀传统文化全方位融入思想道德教育中。号召在校青年学生讲好价值观故事,展现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。

胡波书记指出,大赛的举办与国家政策相契合,提高学生国家通用语言文字听说读写能力和语文素养,要将着眼点置于全体师生的党性教育上,广大青年学生要积极参加大赛,获取比赛经验,有利于今后的职业发展,同时大赛的举办对学生走出学校、迈向社会提供了有力支撑。学生干部应发挥模范作用并将各项工作传达落实到位,积极组织动员学生群体打造地标性作品、打造优秀故事,用心创作出一批有温度、有深度的文艺作品,以实际行动推动传媒学院的发展。