我校与平桥区委合作筹办2022年经典名篇朗诵会

时间:2022-04-08来源: 作者:阅读:

4月7日,平桥区2022年经典名篇朗诵会筹备会在平桥区委会议室召开。平桥区委常委、宣传部长、副区长霍昱廷,副部长、融媒体中心主任杨莹莹,我校传媒学院党委副书记余伟出席会议,平桥区有关部门、相关乡镇(办事处)负责同志参加会议。会议由霍昱廷主持。

会上,杨莹莹对活动方案进行详细解读,对重点工作和任务分工进行强调。霍昱廷在讲话中指出,各相关单位要加强领导,为此次活动的节目创作和拍摄提供必要的人员、物资、经费保障,切实把经典名篇朗诵会作为加强宣传思想文化工作的一项重要举措。虽然本次活动因疫情防控需要,采取线上形式举行,但要做到“两个不能降低”,即各单位和工作人员重视程度不能降低、节目的水平和标准不能降低,确保营造浓厚的读书氛围,为“美好生活看信阳”贡献文化力量。

余伟表示,平桥区经典名篇朗诵会作为一项连续举办十三届的品牌活动,在社会上产生了广泛影响和良好效果。传媒学院高度重视此次活动,依托“国家语言文字推广基地”积极参与筹备创作。结合学院专业资源优势,发现和引导优秀文艺人才参加活动,选送出主题鲜明,形式新颖,富有创意且能够烘托诵读气氛的高质量节目,努力推出精品力作,进一步提高学生的专业实践能力,让“全民阅读”理念更加深入人心。