校长李俊指导传媒学院“‘疫’清景明 春暖花开”主题班会

时间:2022-04-04来源: 作者::崔熙若/邹湘 /秦明月阅读:

青烟袅袅,雾霭渺渺,春雨落春草绿,又是一年清明祭。清明节,是我们中华民族重要的传统节日之一,为弘扬中华优秀传统文化,引导全体师生积极参与爱国主义教育,缅怀先烈,继承革命传统,同时为了教育引导毕业生树立正确树立三观教育,营造良好的育人环境,进一步推动我院院训“崇德尚艺 务实笃行”的传承教育。

4月3日下午,传媒学院2018级播音与主持艺术、广播电视编导班师生在社科楼演播厅举行“‘疫’清景明 春暖花开”主题班会。主题班会得到校长李俊等领导亲临指导。

班会课上,井忠勇老师做“传承红色基因 汇聚青春力量”开场报告,带领2018级播音与主持艺术专业和广播电视编导专业同学们开展缅怀追思感恩教育。林作兰、刘卓娅、李雅楠等同学以清明节为切入点,歌颂在疫情期间为祖国做出贡献的人民英雄,致敬守卫边疆、为国牺牲的先烈;由王汉玉、王明光等同学编排的合诵《致敬最美逆行者》,以“缅怀英雄”为主题,结合英雄城市“武汉”的抗疫历程,赞扬了奋战在疫情一线的逆行者。校长李俊在观看后对节目进行点评,他勉励学生们,秉承“厚德崇实 善学敏行”的校训精神,明大德、守公德、严私德,立志做一个有情怀有境界的人,厚植家国情怀,激发使命担当,坚定理想信念,练就过硬本领,始终保持昂扬向上的奋进姿态,积极投身于实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,以赤子之心回报祖国和人民,让小我的价值在推动国家富强和民族振兴的大我进程中升华。