传媒学院举行2023级戏剧影视文学专业师生交流座谈会

时间:2023-11-02来源: 作者:阅读:

11月1日下午,传媒学院2023级戏剧影视文学专业师生交流座谈会在社科楼327教室举行。戏剧影视文学专业全体教师与2023级戏剧影视文学专业全体学生参加此次座谈会,会议由戏剧影视系主任段金龙老师主持。

会议伊始,段金龙老师对与会的同学和老师表达了热烈的欢迎,并详细地介绍了戏剧影视文学专业的发展概况和教学要求,让同学们明白,学院举办此次座谈会的目的及意义。随后,各位任课老师依次发言,向同学们讲解不同课程的教学目标,让大家能够清楚地了解到戏剧影视文学将要学习什么和如何更好地学习。

座谈会设置了学生提问环节。辅导员王璐瑶老师鼓励大家多思考:“有任何生活和学习方面的疑问都可以向老师们提出来。”很多同学以读书、考研为主题讲述自己初入大学的困惑,张大新老师、段金龙老师、孟祥笑老师、李昊东老师、高忱忱老师对学生的提问一一作答。

本次师生座谈会不仅加强了学生对本专业的认识,让同学们明晰未来可选择的职业发展方向,还让同学们感受到老师们的关心和支持。通过本次活动,增强了戏剧影视系师生之间的了解,为下面的学习生活奠定了良好的基础。