我院学子在海峡两岸配音大赛中入围优秀奖

时间:2023-11-06来源: 作者:杭如飞 郑菲琳阅读:

10月27日,第一届海峡两岸动漫配音大赛在厦门举行。本次大赛由中国电视艺术家协会指导,国台办新闻发言人、国台办新闻局副局长、一级巡视员陈斌华,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健等领导和嘉宾出席,并为两岸获奖选手们颁奖。我院播音与主持艺术专业两个代表团,九名优秀学子刘玮驿、詹雅婷、秦子玉、李逸、周宸杰、李洪沛、李海睿、王怡迪、曹静怡荣获入围优秀奖;我院江远方老师荣获“优秀指导老师”称号;信阳师范大学荣获“优秀指导单位”称号。

由中国电视艺术家协会指导,厦门市翔安区人民政府、厦门外图集团有限公司共同主办的第一届海峡两岸动漫配音大赛自7月启动以来,受到两岸青年积极参与和热烈反响。大赛共收到来自两岸多所高校、配音社团和声音工作室选送的2000多部参赛作品,经过广泛征稿和初赛,大赛共有160组选手入围决赛,最终评选出一等奖1组、奶龙专项奖1组、二等奖4组、三等奖6组、最佳创意奖24组、最具潜力奖24组、优秀奖100组、优秀指导教师50位、最佳组织单位50家。我院学子在比赛中展现出了扎实的配音功底和有创意的配音表演,赢得了评委和观众的一致好评,两岸评委代表黄婉彬、陈美贞上台与选手们合影。

在这里,两岸青年互学互荐,用声音书写着属于他们的风华一代。两岸参赛者在作品中呈现的个性化声音特质和深邃的作品领悟能力充分展现了中文配音艺术的魅力。此次大赛的成功举办为两岸青年提供了配音文化的交流平台,增进了两岸青年爱好者学习互鉴。