信阳师范大学传媒学院为固始县融媒体中心工作人员开展培训

时间:2023-11-14来源: 作者:阅读:

为学习贯彻习近平文化思想,自觉担负文化使命,为地方县级融媒体中心发展建设提供智库支持,近日,由信阳师范大学传媒学院教师主讲的固始县融媒体中心全媒体业务培训班圆满落下帷幕。固始县融媒体中心一线工作人员100余人参加培训。

本着“走进行业、走进一线”,打通专业行业壁垒,促进业界学界互动的开放办学理念,传媒学院精心遴选教师、筹划课程,围绕新时代融媒体行业发展的理论和实践,在2天半的时间里,讲述了《习近平的新闻舆论观》、《融媒体新闻如何讲好中国故事》、《短视频策划与创作》、《县级融媒体中心的实践路径与宣传策略》等课程。课程内容丰富,案例鲜活生动,既有理论高度,又紧密贴合实战,具有很强的可操作性。受训学员普遍表示,培训很接地气,收获很大。