本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

传媒学院积极做好新进教师教学指导工作

时间:2016-09-26来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

传媒学院历来重视师资队伍建设,多渠道挖掘引进高层次人才,本年度共引进博士4人、硕士2人,外聘兼职教师4人。为切实做好新进教师的岗前培训工作,使其尽快熟悉学院情况并投入到教学工作中,学院领导班子多次在党政联席会议上重点讨论新进教师的引进与培养工作。

9月13日,在学院会议室专门召开了学院领导班子与新上岗教师面对面谈心交流会,了解他们开学之初在教学、科研、生活上的情况,并对新进老师们反映的一些教学上的问题及时做出了解决,为新进教师全身心投入教学、科研工作解除了后顾之忧。同时,传媒学院领导班子成员还与博士队伍建立了具体的联络对子,每位班子成员固定联系1-2名博士,以便及时对高层次人才给予多方面的关心与帮助。

学院还根据《信阳师范学院教学工作规程》、《信阳师范学院教学管理工作条例》以及《信阳师范学院新任教师上岗管理规定》的要求,结合实际,为新进教师安排了“一帮一”教学指导老师,由周强、张衡、田华、王晓宇、吕永峰等8位教学经验丰富的教师对他们进行具体的教学指导。要求教学指导教师在备课、教学组织、辅导、答疑、批改作业、实践教学、实习指导、毕业论文指导、网络课程建设、导师制工作等方面,热心为新进教师提供一切帮助,使他们尽快适应新的工作岗位。教学指导教师必须要深入新进教师课堂随堂听课,对其课堂教学进行具体指导,不断提升教学质量。学院也会在本学期适当时间对新进教师的教学情况进行考察。

目前,我院新进教师精神饱满,均已有条不紊地服务在教学一线。